뉴스 센터 2024.09.20

사례: 항이지능과 천향그룹의 또 다른 깊이 있는 협력으로 가정용 판재 자동화 지능형 입체 창고 구축

가정 산업 사례
프로젝트 개요
천향그룹은 무염 가구 판재, 삼육암 장식판 및 가정용 보조 재료를 연구개발, 생산, 판매하는 공간 재료 솔루션 제공업체입니다.

이번 자동화 지능형 입체 창고 프로젝트는 천향그룹과 항이지능이 자동화 입체 종이 창고 프로젝트 이후 다시 한번 깊이 있는 협력을 맺은 것으로, 주로 주문형 가구 판재 완제품의 저장을 위해 사용되며 천향그룹의 증가하는 저장 요구를 해결합니다.

프로젝트는 총 높이 21.5미터로 설계되었으며, 이중 깊이의 골목 배치를 채택하여 총 화물 위치 수는 4,312개로 이루어져 있으며, 모든 화물 위치는 48, 49피트의 판재를 호환하며 각 화물 위치의 수하 용량은 최대 2,000KG로 다양한 가구 판재의 저장 요구를 충분히 충족시킵니다. 장비 구성 측면에서는 이중 깊이 축적기, RGV 레일 탑승 차량, 롤러 컨베이어 등의 선진 자동화 장비를 도입하여 완제품의 입고부터 출고까지 전 과정을 자동화하였습니다.

프로젝트 특징
① 이번 자동화 지능형 입체 창고는 이중 깊이의 골목 형태를 채택하여 총 높이 21.5미터, 골목 총 길이 120미터로 설계하여 창고의 수직 공간을 최대한 활용하고 골목 배치를 최적화함으로써 저장 용량을 향상시키고 고객의 저장 요구를 효과적으로 해결합니다.

② 이번 자동화 지능형 입체 창고는 2층 작업장의 입구 및 출구를 예비하여 적절한 여유를 보유하여 미래의 확장 요구를 충족시키며, 창고 시스템은 요구 변화에 따라 유연하게 조정할 수 있습니다.

③ ERP와 원활하게 연결하여 관련 데이터를 실시간으로 업데이트하고 피드백합니다. 기업 경영자들은 재고 동향을 잘 파악하여 보다 정확한 의사결정을 내릴 수 있으며 기업의 디지털 전환을 위한 강력한 지원을 제공합니다.

항이지능 소개
항이지능 시스템(심천) 유한회사는 국가 고신기술 기업 및 심천시 전문특액기업으로서 세밀한 품질 관리를 핵심으로 제조업 및 유통업 분야의 지능화, 자동화, 정보화, 통합화 기술의 혁신, 연구, 개발 및 응용에 전념하여 고객에게 스마트 팩토리 전체 솔루션 및 턴키 프로젝트를 제공합니다.