뉴스 센터 2024.08.09

스마트 창고: 자동화 입체 창고는 창고 관리의 지능화를 실현하는 관건이다

새로운 품질의 생산력을 발전시키고 고품질, 효능의 높은 발전을 추진한다.스마트 창고는 기업의 창고 관리에 전례없는 변혁을 가져왔다.이는 앞줄의 집적화물류리념을 운용하고 버스, 통신과 정보기술을 융합하여 기업에 첨단과학기술, 효능이 높고 고품질의 창고저장관리해결방안을 제공하여 기업의 지속가능한 발전에 끊임없는 동력을 주입하였다.

스마트 창고는 무엇인가
스마트 창고는 물류 창고에 나타난 새로운 개념으로, 주체는 진열대, 궤도 갱도 더미, 입출고 수송기, 입출고 작업대 및 창고 관리 시스템으로 구성된 자동화 시스템이다.이는 립체창고설비를 조률하여 입출고작업을 진행함으로써 창고의 고층화물칸저장, 자동액세스 및 컴퓨터관리를 실현하는데 이는 현재 창고저장자동화기술수준이 비교적 높은 형식이다.

스마트 창고의 시스템 구조와 절차
스마트 창고는 스마트 창고 설비와 정보화 기술을 통해 화물 저장과 검색의 신속하고 정확하며 효율이 높다.자동화 입체 창고의 시스템 구조는 주로 세 가지 차원으로 나뉘는데 그것이 바로 최상층, 중간층과 하층이다.이 세 가지 계층은 모두 불가결한 역할을 발휘하고 있으며, 서로 협력하여 창고의 운영 효율이 높고 정확하며 신뢰할 수 있도록 보장한다.

스마트 창고의 특징 및 장점

고층 선반 스토리지

고층 진열대 저장을 사용하면 저장 공간이 대폭적으로 고공으로 발전할 수 있고 창고의 지면과 공간을 충분히 이용할 수 있기 때문에 부지 면적을 절약하고 공간 이용률을 높일 수 있다.

자동 액세스

AS/RS는 기계와 자동화 설비를 사용하여 운행과 처리 속도가 빠르고 노동 생산성을 높이며 작업자의 노동 강도를 낮춘다.

컴퓨터

컴퓨터는 화물 처리와 정보 처리 과정에서의 오류를 줄일 수 있을 뿐만 아니라 창고 저장 능력을 더욱 잘 이용하여 재고를 점검하고 재고를 조사하는데 편리하며 재고를 합리적으로 줄이고 비축 자본의 회전을 가속화하며 유동 자본을 절약하여 창고의 관리 수준을 향상시킬 수 있다.스마트 창고는 저장 공간의 이용률을 높이고 작업자의 노동 강도를 낮출 수 있을 뿐만 아니라 창고의 관리 수준도 향상시킬 수 있기 때문에 점점 더 많은 기업들이 스마트 창고를 채택하는 추세이다.

스마트 창고는 이미 현대 물류 창고의 중요한 발전 방향이 되었고, 스마트 공장과 스마트 창고 건설의 중요한 구성 부분이다.과학기술의 진보와 응용장면의 확장에 따라 자동화립체창고는 더욱 많은 업종분야에서 응용되여 물류창고저장업종의 지능화승격을 추동하게 된다.