뉴스 센터 2024.06.03

전시회 회고 항서지능, 2024 광주물류전에서 어떻게 제조업종의 형태전환과 고도화를 조력할것인가에 대해 환담

2024년 5월 29일부터 31일까지'수지공장·지혜물류'를 주제로 2024 중국(광저우) 국제물류장비·기술전시회가 광저우·광교회 전시관 D존에서 성대하게 열린다.

(사진 출처: LET 광저우 물류전)

이번 웨강아오 대만구 스마트 물류 업계 벤치마킹 전문 전시회는 전시 면적이 50000평방미터를 초과하고 참가 기업이 650개를 초과하였으며 전시회는 생산라인 물류 자동화, 창고 물류 지능화, 로봇 기술 응용, 공급망 물류, 수지 공장과 스마트 제조 등 분야에 초점을 맞추어 규모가 방대하고 하이라이트가 분분하다.

5월 30일, 항서지능시스템 (심수) 유한회사 부총재 왕은 초청을 받고 광동성로보트협회가 주최하고 광동 타스크로보트유한회사가 주최하는"2024 물류로보트와 자동화기술응용교류회"에 참석했다.

(사진 출처: LET 광저우 물류전)

회의에서 항서지능 부총총 왕은"지능물류가 미래를 선도한다: 항서지능이 제조업종의 형태전환과 고도화를 조력한다"는 제목의 주제연설을 발표했다.그는 강연에서 지능물류의 발전추세와 중요성을 깊이있게 분석하고 항공서지능이 제조업의 형태전환과 고도화를 돕는 면에서의 경험과 성공사례를 공유했다.강연은 열렬한 반향을 얻었고, 회의장의 분위기는 활기차서 빈자리가 없었다.

항서지능의 실조경험과 성과는 제조업의 형태전환과 고도화에 유력한 지지를 제공해주었다.다음은 강연의 다채로운 내용 발췌:"항서 지능 조력 제조업 전환 업그레이드"

01 항서지능은 지능물류시스템을 통해 기업을 위해 원가압력을 낮춘다

항서지능은 입체창고를 자동화하여 기업에 대량의 토지사용원가를 절약함과 동시에 저장수량과 창고운행효률을 제고시켰다.운반 로봇, 승강기, 수송 시스템 등 설비를 통해 인공 조작을 줄이고 운송 경로를 최적화하여 인건비를 낮추는 동시에 에너지 소모와 운송 원가도 줄였다.

02 항서 지능은 기업의 효율 향상을 돕는다

항서지능은 기업이 로봇을 사용하여 중복성이 높은 임무를 수행하고 생산 속도를 높이는 데 도움을 준다;AGV, 수송기 등 각종 물류 운반 시스템을 사용하여 인공 운반을 줄이고 화물이 빠르게 유통될 수 있도록 하여 기업의 운행 효율을 크게 향상시켰다.WMS, WCS 등 정보화 소프트웨어를 통해 관련 데이터를 실시간으로 검측하고 분석하여 동적 스케줄링, 동적 분배를 실현할 수 있다;디지털 트윈 소프트웨어를 사용하여 3차원 시각화 모니터링을 실현하고, 각 설비의 상태를 적시에 검측하며, 적시에 유지 보수를 경보하고, 임시 중단을 피하며, 설비의 고효율 운행을 보장한다.

03 항서 지능 조력 기업 생산 관리 수준 향상

스마트 물류 시스템은 기업 직원의 노동 강도를 효과적으로 줄일 수 있다;정보화 소프트웨어를 통해 생산 관리 수준을 향상시킨다;스마트 물류 기술을 사용하면 인력 수요를 줄일 수 있습니다.지능형 모니터링 시스템은 작업 환경의 보안을 보장합니다.

04 항서 지능 조력 기업 최적화 공급망 관리

정보화 소프트웨어를 사용하여 물류 경로를 최적화하고 원가를 낮춘다.공급망 시각화;사물인터넷과 AI 기술을 통합해 공급망 관리를 더욱 지능화한다.스마트 물류는 공급망의 전체 효율을 효과적으로 향상시키고 응답 속도를 높인다.

이번 전시회와 교류회의 성공적인 개최는 물류업종에 교류협력의 플랫폼을 구축하여 물류업종의 지능화, 디지털화 발전에 새로운 동력을 주입하였다.이와 동시에 이는 물류업종에서의 신질생산력의 응용과 보급을 심화하여 물류업종이 더욱 지능적이고 능률적인 미래로 나아가도록 인도하였다.